FC2ブログ
超簡単!ローストビーフの作り方。 
先日の花火に持っていったロースビーフ。
ココで紹介していると思ったら、ナイヨーと連絡を頂いたので
改めまして。。。


<材料>
牛肉のかたまり。
ニンニク

黒コショウ

<作り方>
菜箸でお肉をブスブス刺す。(結構、穴だらけ)
そこに、すりおろしニンニク、塩、黒コショウをタップリ擦り込む。
黒コショウはかけすぎたー!!!ってくらいかけて大丈夫です。

アルミホイルに包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

さて!作るか!!!
と思う30分くらい前に冷蔵庫から出しておく。

お湯を沸かす。
お肉の表面を煙が立つくらい熱したフライパンでジューっと全面表面のみ焼く。

またアルミホイルに包み
ビニール袋に入れて口をしっかり縛る。
ジップロックに入れて準備はOK!

後は、沸かしたお湯を炊飯器に入れる!
ジップに入れたお肉をそのお湯の中へ。。。

スイッチはOFFのまま

炊飯器の蓋を閉めて40分~1時間放置。
(浮き上がるようならお皿を入れて蓋を閉める)

時間が来たら、お肉を出してそのまま冷めるまでまた放置。

冷めたら冷蔵庫へ!

でっきあがり~。

CA391941.jpg


ちなみに私はいつもオージービーフです。
スポンサーサイト



 
yume* #-
めがねハニーさんへ。 
いらっしゃいませ☆
コメントありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
でも、私はまだまだまだまだです。。。
だけど、気持ちは思いっきりがんばっていますので
また遊びに来てください♪
お待ちしてまーす。
yume* #-
*sato**さんへ。 
きゃー。
ぜひ作ってみてください♪
ローストビーフをオーブンで作る気にはなかなかなれないですよね?!
これなら、ほっとくだけでおもてなしです(笑)
めがねハニー #X.Av9vec
 
はじめまして♪
ご訪問&コメントありがとうございます^^
早速遊びに来てしまいました~。
素敵な雑貨を作られているんですね!
尊敬しちゃいます(ノ∀\*)
私も少し作るのですが、全部「ご自宅用」です><;
yume*さんみたいになれたらいいな~♪
先生って呼ばせてください!!(≧ω≦)
また遊びに来ます^^
どうぞよろしくです♪
*sato** #j.acnLsg
 
すばらしぃ!!
レシピ紹介☆
私、恥ずかしながら自宅でローストビーフって
作ったことないです(汗)
家族でお肉大好きなので、
是非作ってみたいと思いました(*^_^*)

秘密にする

 
トラックバックURL
http://kosanta.blog.fc2.com/tb.php/732-db4fcdaa