FC2ブログ
天然酵母でパン焼くぞ!!! vol2 
はい!
気持を切り替えて♪

今度はちょっと配合変えてみます。

前から気になっていた全粒粉!
国産です☆

PAP_2071.jpg

だけど、強力粉は相変わらず輸入です。。。


<材料>
全粒粉 150g
強力粉 150g
中種 100g
砂糖 30g
牛乳 180cc
バター 20g

<作り方>
1. バター以外を全部ボールへ。
2. まぜまーす。
3. バター入れて更にまぜまーす。
4. ボールから取り出し、真剣に捏ねます!!!(22:30)

PAP_2070.jpg

5. 今回はかなりがんばったつもりですが
  やっぱり10分しかこねてませんでしたが
  捏ねやすくってイイ生地な気がします。(22:40)

PAP_2069.jpg

結構、汗かきました。
久しぶり♪

6. これから、一晩かけて
  勝手に、自由に、
  発酵していただきます。
  
明日の朝が楽しみだっ。

つづく・・・
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://kosanta.blog.fc2.com/tb.php/724-819c6c22