FC2ブログ
天然酵母のお話 
実はしばらく前に騒いでおりました天然酵母。

いろんなところに興味を吸い取られた私。。。


こぼしてしまった紅茶酵母後、
もう1回酵母にチャレンジしていましたが
いやはや。。。


1週間経っても
カビなし
酵母なし
変化なし


…ということで
旅前に諦めてしまいました。


そして
わたくし事ですが
何かと時間に追われる生活なため
天然酵母、中途半端過ぎますが
投げ出したいと思います(苦笑)


また
ココロに天然酵母パワーが帰ってきたらがんばるぞっ☆


ごめんなさい。
スポンサーサイト



 
yume* #-
nananさんへ。 
ホントですか~。
時間が出来たらまたがんばってみます!!!
おいしいパン食べたいなぁ。。。
nanan #iLhlKqZk
No title 
あはは^^
忙しいから なかなか思うようにはいかないよね~
やっぱり、温度とか湿度とか・・・大変なんだろうなぁ・・・
期待してますんで!
そのうちまたトライしてくださいね♪
yume* #-
パソコンおたくさんへ。 
ありがとうございます。
今ちょうど造り(日本酒)の時期ですもんね。
私の方が落ち着いたら、
また懲りずにチャレンジしてみたいと思います♪
パソコンおたく #b31WY3qY
酒粕酵母 
酒粕酵母に挑戦して見ては?此から板粕の時期なので…出来なくて残った酒粕は、甘酒のすれば良いので…
紅茶酵母は、少しスターターが必要かもしれませんね~
レーズン酵母が簡単なのですがオイルコーチング無しのレーズンを捜すのが大変かな~

秘密にする

 
トラックバックURL
http://kosanta.blog.fc2.com/tb.php/583-cd600293