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2010 函館の春。つづき9 
ちょっとゆっくりしてから
夜ご飯へ。

活イカが大好きなので
活イカが食べられるところ・・・。

ココしか思い浮かばないので(汗)
【函館山】
リニューアルしてからはじめてかも♪
お座敷はテーブルになり
ちょっとコジャレタ感じになっていました。
私は前のコレゾ!イザカヤ!!!
みたいのが好きだったなぁ~。

そして、
注文はもちろん!
活イカ

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少し小さいのは
気のせいでしょうか?!


ホワイトアスパラ!
缶詰めでしか食べたことなかったけど
グリーンより青臭くなくて
おいしぃ~。

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新たまねぎのチーズ揚げ。
新たまねぎのフライに
粉チーズがかかっていました。。。

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アズキ菜のおひたし

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お隣のご夫婦が
甘くておいしいよ!というので
食べてみました。
とっても、甘みがあり
さっぱり。
関東でも食べたいおひたしでした!

アボカドマグロ
サーモン
かんぱち
です。

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どれも
おいひぃ~。

〆はあら汁

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キンキのあら汁でした。

2人はおにぎり食べていたけど
私はギブアップ。

どれもおいしく
シアワセでした♪

ホテルに戻り
今日はあさりの味噌汁~
と、思ったら
お箸が入っていなかったので
ガックリ。。。

お風呂に入って
いじけて寝ました(笑)


後から聞いた話ですが、
夜ご飯を食べた函館山の2階席には
天童よしみさんがいらっしゃったそうです。
函館市民会館。
また、ぜひお邪魔したい場所です(笑)
※HPを見たら、大宮から函館に来ていたんですね。
 同じコースを辿ってきたことにちょっと運命感じました♪

・・・つづく
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